O enfoque CTSA no Ensino Médio: um relato de experiência no ensino de Biologia - Andrade, B. dos S.; de Vasconcelos, C. A. (Scientia Plena, 2014)
Atualmente tem se discutido muito a respeito de temas relacionados ao desenvolvimento científico e tecnológico, o que tem repercutido em movimentos na área educacional. Especificamente no campo do ensino da Biologia, foi realizada uma análise e discussão acerca de uma experiência onde foram ministradas aulas desta disciplina referentes ao conteúdo fermentação na perspectiva do enfoque CTSA, em uma escola da rede privada de Carmópolis/SE. Verificamos que os estudantes contemplaram as relações do conteúdo com aspectos científicos, tecnológicos, sociais e ambientais, e protagonizaram o processo de construção do conhecimento. Concluímos a princípio, que a experiência foi válida, pois contribui significativamente para a aprendizagem dos estudantes, além de estar em consonância com temáticas atuais e com os documentos oficiais para o Ensino Médio.