Panorama de pesquisas em ensino de ciências pautadas na perspectiva de ensino CTS/CTSA - Oliveira, T. B.; Machado, S. M. F.; Menezes, V. M. S. (Scientia Plena, 2014)
O presente trabalho buscou realizar um levantamento de estudos em uma revista de reconhecimento acadêmico que contemplassem a pesquisa em Ensino de Ciências – EC cujo eixo tratasse da temática Ciência, Tecnologia e Sociedade e Ambiente em quaisquer aspectos, tais como: material didático, práticas propostas, relatos de experiências, formação continuada. O levantamento e categorização dos dados coletados levaram em consideração o trabalho desenvolvido por Queiroz e Francisco (2005), classificando os trabalhos por ano de publicação, público alvo, local de publicação e foco temático. Dentro das reflexões foi possível verificar, apesar de se tratar de uma pequena amostragem, que as pesquisas estão mais fortemente presentes nas regiões Sul e Sudeste brasileiro.