Uma reflexão sobre o conteúdo Análise Combinatória em dois livros didáticos do ensino médio - Fonseca, S. S.; Souza, I. S.; Fonseca, A. J. S.; Santos, S. G.; Sussuchi, E. M.; S. Filho, J. C. (Scientia Plena, 2014)
Este trabalho tem como objetivo fazer uma reflexão sobre o conteúdo Análise Combinatória em dois livros didáticos de Matemática do 2º ano do Ensino Médio, adotando como parâmetro o Programa Nacional do Livro Didático (PNLD) de 2012. Nesse estudo consideramos os dados de identificação dos livros e a apresentação que os autores trazem sobre o referido conteúdo, a fim de analisar a abordagem metodológica, os procedimentos didáticos, dentre os quais se ressaltam os exercícios e a situação pedagógica. Entretanto, a intenção desta análise não é classificar o livro em melhor ou pior, mas assim como o PNLD, oferecer informações para auxiliar o professor na escolha desse instrumento de trabalho.