Desenvolvimento in vitro de Laeliocattleya schilleriana Rolfe utilizando meios de cultivo simplificados. - da Cunha, Tatiane (Scientia Plena, 2011)
A propagação massal via semeadura in vitro constituí ferramenta indispensável para propagação das principais espécies de orquídeas comerciais, por exemplo, Laeliocattleya schilleriana Rolfe, espécie de grande importância na obtenção de híbridos. Devido a este fator, o presente trabalho teve por objetivo estudar aspectos do desenvolvimento in vitro desta espécie mediante a avaliação do efeito do meio de cultura ½MS, e de dois meios à base de fertilizantes, Hyponex e Kristalon laranja. Após 180 dias de cultivo, inferiu-se que o meio de cultura mais eficiente para o desenvolvimento in vitro de plântulas foi o meio Hyponex, que apresentou as maiores médias para todas as variáveis biométricas avaliadas, podendo dessa forma, ser utilizado comercialmente por pequenos produtores por apresentar menor custo de produção.