Consórcio social da juventude rural - Albani, Ionara Cristina (Scientia Plena, 2015)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–> Este artigo, além de trazer dados sobre a juventude da Agricultura Familiar da Região Sul e do Brasil, fundamentado em alguns teóricos, relata uma experiência de um projeto de formação para jovens agricultores(as) familiares - o Consórcio Social da Juventude Rural-CSJR, coordenado pela Federação dos Trabalhadores na Agricultura Familiar da Região Sul-FETRAF-SUL/CUT. O trabalho retrata a história da federação que coordenou o CSJR e a organização dos jovens na mesma. Ressalta o esquecimento dessa parcela da população chamada jovens agricultores(as) familiares, no que diz respeito à história das políticas públicas, mostrando muitos avanços conquistados nos últimos anos, porém que precisam ser ampliados e melhorados. Descreve o detalhadamente o projeto, mostrando os resultados obtidos, ressaltando alguns desafios e apontando algumas sugestões. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>