A chegada da "geração Millenials": o consumo de mídia e os alunos de Jornalismo da Universidade Federal de Sergipe - França, Lilian Cristina Monteiro (Scientia Plena, 2014)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–> O presente artigo tem por objetivo verificar até que ponto os alunos do curso de Jornalismo da UFS podem ser enquadrados na chamada "geração Millenials" e como este fato implica no seu consumo de mídia, de notícias e na sua formação universitária. Para tanto foram estabelecidos os seguintes objetivos específicos: identificar a que geração pertencem os alunos de Jornalismo da UFS; identificar o perfil de consumo de mídias tradicionais (jornal, rádio e televisão); identificar o consumo de mídias digitais; identificar a principal fonte de notícias (jornal impresso, internet, celular e tablet), analisar os desdobramento do consumo de mídias para o processo de ensino/aprendizagem. A pesquisa baseou-se em questionários contendo treze questões abertas e fechadas aplicados aos alunos do curso de jornalismo da UFS na disciplina "Teoria da Comunicação I", obrigatória e ministrada no primeiro período, entre os anos de 2007 a 2013. Responderam ao questionário 311 alunos dos 402 matriculados. A pesquisa, de caráter quantitativo e qualitativo, permitiu a observação de diferentes aspectos do perfil do aluno, que foram cotejados a anuários estatísticos, relatórios e documentos nacionais e internacionais que permitiram melhor compreender as características dos discentes e desenhar algumas das estratégias de ensino/aprendizagem que devem ser seguidas tendo em vista o contexto de consumo de mídias e notícias on-line em diferentes suportes. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; –> <!–[endif] –>