Redução de compostos carbonílicos: os talos de mamoeiro (Carica papaya) como reagente biocatalisador. - Jesus, I. S. de; Nogueira, F. B.; Fonseca, A. M. (Scientia Plena, 2013)
Os termos biocatálise ou biotransformação, de maneira geral, abrangem o processo em que um catalisador biológico é utilizado para a conversão de um substrato em um número limitado de etapas enzimáticas. O mamoeiro (Carica papaya) é da família Caricaceae e seu fruto, conhecido como “mamão”, contém compostos biologicamente ativos. O presente artigo tem por finalidade verificar o potencial biotecnológico das enzimas encontradas em amostras de talos de mamoeiro, bem como, a utilização de células imobilizadas a fim de realizar inúmeras reações, pois as mesmas podem ser reutilizadas, otimizando o processo reacional.