Avaliação do Comprometimento Socioambiental na aplicação dos projetos elaborados pelos licenciandos de Química licenciatura da UFS. - Reis, T. M.; Melo, M. R. (Scientia Plena, 2013)
Nos cursos de formação de professores percebemos diversas dificuldades para a inserção de conteúdos disciplinares, que contemple as múltiplas relações entre ciência, tecnologia, sociedade e ambiente, nos projetos de ensino elaborados por licenciandos (Melo, 2010). Em função dessa constatação objetivamos com nossa pesquisa avaliar o comprometimento, de um grupo de licenciandos do curso de licenciatura em Química da Universidade Federal de Sergipe, com a ênfase curricular CTSA. Nossa coleta de dados se concentrou durante a aplicação de projetos de ensino de química, elaborados pelos licenciandos durante a disciplina Estágio Supervisionado IV, em algumas escolas públicas do Estado de Sergipe. Utilizamos como instrumento de análise de dados os Indicadores de Comprometimento Socioambiental (Melo, 2010) para avaliar não só o comprometimento socioambiental dos licenciandos como também os avanços e dificuldades de mediação de projetos de ensino com essa abordagem curricular.