A participação em atividades de pesquisa e extensão ofertadas pelo curso de Licenciatura em Química: o que pensam os licenciandos. - Silva, R. P.; Lima, J. P. M. (Scientia Plena, 2013)
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de apresentar os motivos para que licenciandos participem de atividades de pesquisa e extensão ofertadas pelo curso de Licenciatura em Química. A pesquisa foi desenvolvida no Campus José Aloísio de Campos da Universidade Federal de Sergipe. A coleta de dados ocorreu durante a disciplina Pesquisa em Ensino de Química I no período 2012/1 através da aplicação de questionário. Buscou-se identificar quais os alunos participam deste tipo de atividade, as contribuições e limitações da realização da pesquisa em ensino de Química durante a formação inicial. Observamos que a maioria dos licenciandos apresenta pouco envolvimento com o curso.