Produção de mudas de Eucalyptus robusta cultivadas em solução nutritiva, sob estresse salino. - Freitas, T. A. S. de; Carneiro, J. G. de A.; Mendonça, A. V. R.; Souza, J. S.; Oliveira, R. B. de; Lima, T. M. (Scientia Plena, 2013)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do aumento da concentração de NaCl sobre concentração de nutrientes e Na na parte aérea de mudas de Eucalyptus robusta. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, em vasos com capacidade para 11,5L, mediante solução nutritiva em areia. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, sendo os tratamentos cinco níveis de salinidade (1,41; 2,50; 4,50; 6,45 e 8,22 dS.m-1) com 5 repetições. As concentrações de N, S e B no tecido vegetal das mudas são favorecidas pelo aumento da concentração de NaCl no substrato. As mudas de E. robusta mantêm eficiência de uso para os nutrientes P, K e Ca mediante os níveis de salinização testados neste trabalho.