Avaliação de impacto social em área turística: cachoeira dos batentes no município de Mãe d’água – PB. - Ribeiro, W. M.; Leite, M. J. h.; Gomes, A. D. V.; Silva, F. G.; Farias Júnior, J. A.; Farias, A. E. S. (Scientia Plena, 2013)
Esta pesquisa propõe averiguar uma melhor compreensão da intensidade dos impactos sociais sofridos por consequência do aumento da atividade turística e propor medidas atenuantes na cachoeira dos batentes no município de Mãe D’água - PB. Para diagnóstico do impacto social, aplicou-se um questionário semi-estruturado, tendo como público alvo a população da zona urbana do município de Mãe d’Água. Considerando-se as questões abertas, os consultados destacaram como maior importância e influencia do turismo, ao aumento na fonte de renda para a cidade, o desenvolvimento do comércio, o fator econômico e o reconhecimento do município. Os visitantes em sua maioria não a conservam, e poluem o ambiente com lixo domestico. Apesar de ser um ponto turístico importante para a cidade, o mesmo não apresenta infra-estrutura e sinalizadores.