Potencial biotécnico das espécies Aroeira Schinus terebinthifolius Raddi e Sabiá Mimosa caesalpiniaefolia Benth para recuperação de taludes marginais no baixo São Francisco. - Santana, I. D. M.; Holanda, F. S. R.; A. Filho, R. N.; Menezes, A. H. B.; Cruz, J. F. V.; Soares, T. F. S. N.; Melo, A. F. R.; O. Neto, P. G. (Scientia Plena, 2013)
Uma das técnicas utilizadas na bioengenharia de solos para a estabilização de taludes é a estaquia, que é a propagação vegetativa, em que se utiliza estacas vivas para obtenção de uma planta. Este trabalho teve como objetivo avaliar o potencial biotécnico das estacas vivas das espécies aroeira e sabiá e a influência do diâmetro de corte das estacas na sua sobrevivência. Percebe-se que os níveis de adubação não exerceram papel fundamental para o seu enraizamento já a sua posição no talude atribui vantagens às estacas plantadas em locais com melhores teores de umidade e luminosidade.