Atos de escrita em blog como dispositivo de aprendizagem na formação de professores - do Amaral Demoly, Karla Rosane; Chagas, Maria de Fátima de Lima das (Scientia Plena, 2013)
<span style="font-size: 10.0pt; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold;">Este trabalho trata da discussão de uma metodologia de formação de professores no ensino fundamental que ocorre na dinâmica das conversações escritas em contexto informatizado. A didática considera a passagem para um novo modo de abordagem da realidade, com seus pressupostos de autoria e auto-organização. A pesquisa tem por objetivo compreender como as articulações entre os conteúdos da formação, as tecnologias e a experiência do conhecimento ocorrem nas escritas digitais, potencializando a emergência de experiências sensoriais, afetivas, cognitivas e estéticas. As produções e as narrativas que emergem no percurso de escrita dos professores permitem observar mudanças nas coordenações de ações que envolvem o ato de escrever. Temos um novo cenário em que o escrever acontece mediante emprego de objetos técnicos digitais. Para além de uma mudança de cenário, o que estamos experimentando é a potencialização da escrita na experiência que interconecta o ato de escrever, a constituição de si e o processo de construção de conhecimentos.