Sustentabilidade Urbana: Raízes, Conceitos e Representações - Silva, C. F. R.; Vargas, Maria A M (Scientia Plena, 2010)
Na busca da sustentabilidade urbana se faz necessário o entendimento das bases históricas nas quais nossas cidades se desenvolveram, para tanto é de suma importância o esclarecimento dos variados conceitos com que a sustentabilidade das cidades é entendida e de que forma esses conceitos são representados pelas diferentes esferas da sociedade.