Desenvolvimento e caracterização físico-química e sensorial de nuggets formulados com concentrado protéico de pescado– MARINE BEEF

Autores

  • Julianna Freire de Souza Universidade Federal de Sergipe
  • Natacha Nobre Bittencout
  • Carine S Gomes
  • Julianna Krieger de Oliveira
  • Rosângela Maia dos Santos
  • Igor Adriano Oliveira Reis
  • Maria Lúcia Nunes
  • Narendra Narain

Resumo

O aproveitamento de proteínas de pescado resultantes do processo de industrialização de subprodutos constitui-se em uma alternativa promissora na elaboração de produtos alimentícios de boa qualidade nutricional. A pesquisa constou no desenvolvimento de tecnologia de produção de nugget de marine beef - concentrado protéico texturizado de pescado – obtido a partir de filés de tilápia, e teve como objetivo a caracterização sensorial. Foram elaboradas duas formulações de nuggets, através do uso de flavorizantes naturais: camarão e carne. O processamento dos nuggets é de grande aceitação dos consumidores em função de sua praticidade e fácil preparo. As formulações estão de acordo com a legislação vigente nos quesitos físico-químicos. Analizando-se dos testes sensoriais notou-se que há uma clara intenção de consumo dos produtos. Os resultados experimentais mostraram bons atributos nutricionais e sensoriais

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Publicado

2010-06-14

Como Citar

Souza, J. F. de, Bittencout, N. N., Gomes, C. S., Oliveira, J. K. de, Santos, R. M. dos, Reis, I. A. O., Nunes, M. L., & Narain, N. (2010). Desenvolvimento e caracterização físico-química e sensorial de nuggets formulados com concentrado protéico de pescado– MARINE BEEF. Scientia Plena, 6(3). Recuperado de https://scientiaplena.org.br/sp/article/view/140

Edição

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Artigos

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